Презентации Проектов Для Инвесторов

Не стесняйтесь попросить у инвестора дополнительное пояснение, если вы чего-то не поняли. Вступая в переговоры с венчурным фондом или ангелом, помните, что они гораздо опытнее в этом вопросе, чем вы, поэтому лучше не пытаться вести переговоры в режиме реального времени. Попросите их выслать вопросы заранее и обратитесь за помощью в подготовке ответов к партнерам или консультантам. Найдите стиль питчинга, который вам подходит, а затем тренируйтесь до тех пор, пока ваш питч не станет идеальным. Питчинг – трудное и, часто, непривычное занятие для основателей стартапов, особенно технологических, которым комфортнее сидеть за монитором, чем общаться с живыми людьми.

как привлечь инвестиции в стартап

Для удобства все проекты разделены по сферам бизнеса и регионам. Стартап, как и остальные организации, проходит ряд последовательных этапов развития. Причем инвестор может потребоваться на любой стадии. Имейте в виду, что вкладываться в бизнес в начале гораздо рискованнее, но в случае успеха – прибыльнее. Вместе с тем в случае успеха доходность от инвестиций в стартап намного выше, чем прибыль от вложений в состоявшиеся компании.

Для основателей стартапов инкубатор Y Combinator разработал программу, которая предполагает поддержку на каждом шагу по пути к привлечению финансирования. В качестве первого шага мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться http://howtoregister.com.ua нагрупповые офисные часыпо раунду A. Это поможет понять, на каком этапе вы находитесь. Презентуя бизнес инвесторам, владелец бизнеса должен ориентироваться на то, кому он представляет компанию.

Проанализируйте конкуренцию и риски и коротко расскажите, как будете с ними работать. Именно поэтому харизма и энергия спикера значат многое. Я бы советовал всем, кто собирается питчить свой проект, пройти базовый курс ораторского искусства. Посмотреть удачные выступления, например, на TED. Обратить внимание на презентации и манеру подачи разных спикеров. И уже готовый питч сначала произнести перед камерой телефона, потом — перед друзьями или коллегами и лишь потом выходить с ним на сцену.

Не «пилить» Свой Продукт До Идеального Состояния

Но это не значит, что вам не придется планировать. Инвесторы в любом случае попросят все модели — для того, чтобы оценить вас и ваше знание рынка. Понять, куда вас приведёт раунд и сколько они смогут с вами заработать. Кроме того, инвестиционные деньги не дают просто так — вы сможете получить их только в обмен на долю в компании. «Трусбокс» не является в чистом виде технологическим сервисом, но в нем определенно есть потенциал развития в сторону IT, поэтому инвестиции мы искали именно такие.

Узнайте, что для него важно, как он принимает решения. Счастливой случайностью принято объяснять историю The Mother Company из Лос-Анджелеса, основательницы которой нашли инвесторов на детской площадке. Эбби Шиллер и Саманта Курцман-Контра хотели сделать образовательный проект для детей. Первые наработки они тестировали со своими детьми во дворе дома и тут же просили обратную связь у других родителей. Несколько из них оказались бизнес-ангелами и вложили в идею около 500 тысяч долларов. Сейчас Mother Company хорошо известна в Америке благодаря своим книгам и шоу для детей и родителей.

Как Договориться С Инвесторами

Чтобы извлечь из них максимальную пользу, запоминайте вопросы, которые вам задают, чтобы закрыть их во время следующих презентаций. CEO EdTech‑компании IntellectoKids рассказывает об особенностях фандрайзинга образовательных IT‑проектов. Проект начинается в стране, а потом привлекает деньги и переезжает туда, где преобладает число клиентов или ближе к инвесторам. Инвестиции в стартапы России готовы делать резиденты и иностранный капитал.

Какие Условия Предложить Инвесторам

Впишите имена всех, кто в принципе вкладывался в подобные проекты — об инвестициях в стартапы пишут отраслевые СМИ. В первую очередь обратите внимание на тех, у кого в портфеле уже есть стартапы с похожими технологиями и на нужном вам рынке. Файл с презентацией проекта, который можно показать инвестору вместо устного питча или в дополнение к нему. Объем презентации и ее содержание зависит от ситуации, аудиториии и задачи.

Хорошим маркером для инвестиций также является так называемый burn fee – то, как стартап сжигает деньги, если вы тратите много ресурсов, значит в компании ведется активная работа. Далее следует раунд A – компания уже более года продает свой продукт, намечен план развития продукта, определено соответствие рынку и наблюдается положительная unit экономика. До этой стадии можно дойти примерно за два года активной работы. Тогда на помощь приходят прямые, венчурные инвестиции. Все это, так называемые, «лежащие на поверхности» факторы, по проблематике привлечения инвестиций в стартапы в пределах Российской Федерации.